very

PAINTING
MAILART UKRAINE
phone: +380677161616, katorgin@gmail.com

четверг, 2 августа 2012 г.

Недавно был в Индии разослал коллажи MAIL ART

Коллаж MAIL ART Индия Дели "Рикша" 2012 январь,
20х30 см. бумага, автор Вадим Каторгин

Индия как водится бедная страна, отчасти правда и нет, экономика сейчас на взлете как у Китая, но много людей за чертой бедности, Я не буду вдаваться в экономику и социологию, но то что в Дели нет ни цирка и оперы это правда. Есть хороший музей картин и все. Но искусство там есть причем в отельчиках и даже в кафе, индусы ценят картины и вешают их дома. Самое важное у них не было социализма, в каждом кафе, магазине или лавке есть буддистский иконостас где горят благовония и обслуживают их молодые ребята. В каждом доме есть квартира на первом этаже отданная под Храм. Поэтому в городах существует атмосфера доброжелательности и великодушия. 

Когда то при социализме в СССР и из нельзя было пересылать почту. Был железный занавес даже со странами соц.лагеря. Единственной отдушиной из-за бугра была граница через которую дипломаты и выездные перевозили аудио диски, литературу, но не картины которые через таможню дорого было везти от того что нужно было платит валютой пошлину. А те деревянные рубли которыми расплачивались челноки были в очень низком соотношении с долларом. Поэтому люди в СССР попали в социальный вакуум в изобразительном искусстве. И до сих пор в квартирах бывшие советские люди не вешают картины, а художник не умеют их рисовать. Потому как если художник успешно продается а СНГ то это является тестом для европейских коллекционеров и его не покупают в Европе и такой художник никогда не выйдет на приличные аукционы. 
коллаж Индия, городок Путтапарти, ашрам Саи Баба апрель
2012, бумага, принтер, 10х15 см. автор Вадим Каторгин
Сейчас MAIL ART это отдушина для пост-советских людей которые могут в живую дотронуться до живого искусства. У художников в странах где не было социализма остался живой дух которым художники творят. И этот дух через коллажики в конвертах может зайти и в вас. Хочу заметить что до сих пор все советское по сравнению с европейским вызывает прохладу. МЫ страна которая ничего не производит кроме оружия и нефти, так же и художники не могу нарисовать действительно светлые работы которые могли бы конкурировать с гениями Европы. Гений это чудо, а у нас их не ценят, от того художники в России пьют очень много. Когда Саврасов спивался и рисовал в трактирах за штоф водки, его пьяные творения не дожили до нас от того что их рисовал пьяница и божьего духа тогда в нем уже не было. Пьянство проблемма нашего общества, Россия и Украина самые пьющие страны мира.
Вадим Каторгин, художник,
katorgin@mail.ru 2 августа 2012. Кременчуг




Комментариев нет:

Отправить комментарий